Окна ПВХ - Окна Премиум
"Окна Премиум - окна ПВХ в Бобруйске" Контакты:
Адрес: пер.1 Слуцкий, д.64 ул. Социалистическая, д. 65/46, ТД «Березина», пов. 4 ул. генерала Батова, д. 11, ТЦ «Альянс», пов. 39 Бобруйск
Телефон: +375445896757 +375291413313 8225727600 +375447410206 8225730888

Как выбрать жалюзи на пластиковые окна?

Как выбрать жалюзи на пластиковые окна?

Рейтинг

26

Когда выбираете жалюзи на пластиковые окна, нужно учесть несколько параметров: размер окна, вид крепления, дизайн интерьера, ценовую категорию.
Мы сделали краткое руководство, чтобы вам было легче разобраться в магазинах.

Каких видов бывают жалюзи?

  • Вертикальные.

Вертикальные жалюзи лучше устанавливать на большие прямые окна, но этот вид вполне подойдет на скошенные и арочные окна. Этот вид отличается вертикальным расположением ламелей (планок), которые визуально увеличивают высоту помещения. Нижняя часть объединяется цепочкой. Конструкция закрепляется над проемом окна (крепление на металлопластик не предусмотрен). Для пластиковых окон такой вид оформления используется редко. Это связано с тем, что элементы системы располагаются слишком близко к стеклу. Это затрудняет их движение. Также учитывайте, что такие жалюзи занимают много места в комнате

  • Горизонтальные.

Горизонтальные жалюзи  идеальны для окон ПВХ , т. к. нижняя фиксация позволяет открывать створку  вместе с конструкцией, а также могут служить перегородкой для различных прямых и вытянутых проемов. Особенностью горизонтальных конструкций является ламелии (планки), направленные параллельно потолку создавая эффект визуального расширения пространства. Данный вид жалюзи может выполняться из различных материалов (пластика или алюминия). Цветовая гамма также обширна.

  • Рулонные.

Этот вид жалюзи часто называют рольшторами. Они выполняются исключительно из тканей. Материал может иметь разную плотность и фактуру. От этого зависит прочность, светопроницаемость и долговечность штор. Также все виды тканей в процессе производства проходят специальную обработку с антистатическим, пылеотталкивающим и антибактериальным эффектом.

Механизм работы таких жалюзи весьма прост. Поднимаясь вверх, полотно движется по направляющим, закручиваясь на валик. Зафиксировать шторы можно на любом уровне. Для пластиковых окон предназначены 2 отдельных вида подобных конструкций: кассетный- этот вид штор представляет собой особую кассету, прикрепленную на створку, в которую сворачивается полотно,  и еще один вид – мини, который предполагает установку системы на саму створку окна с помощью креплений.

Данная разновидность жалюзи подходит и к прямым, и к наклонным створкам окнам, позволяя открывать створку вместе с конструкцией.

  • Римские.

Этот оригинальный вариант представляет собой тканевое полотно,  приподнимаясь, оно образует красивые складки, а в расправленном виде может быть абсолютно гладким. Обычно это тканевые шторы. Иногда также используется бамбук или соломка.  Установка допускается как на само окно, так и на стену. Крепление осуществляется с помощью специальных  кронштейнов.

Если хотите повесить жалюзи в маленьком помещении, то выбирайте горизонтальные, установив их близко к стеклу. Это высвободит подоконник, и помещение покажется более просторным.

Как подбирать жалюзи в разные комнаты?

  • Кухня.

Горизонтальные жалюзи - они более долговечны, не впитывают запахи, и их легко мыть.

  • Спальня или гостиная.

Лучше всего подойдут рулонные и римские шторы – они создают эффект ночи днем.

  • Лоджия.

Красиво вписываются вертикальные. Можно купить с фотопечатью.

Как только вы задумываете ремонт в доме, начинается утомительная, но интересная работа по планированию интерьера, учету всех нюансов помещения, перебиранию вариантов. Поэтому, присматривая жалюзи, лучше сначала позаботиться о том, куда вы их будете вешать, – об окнах. Компания «Окна Премиум» изготовит для вас пластиковые окна в Бобруйске, алюминиевые рамы, подоконники, продаст шторы и жалюзи. 

2018