Окна ПВХ - Окна Премиум
"Окна Премиум - окна ПВХ в Бобруйске" Контакты:
Адрес: пер.1 Слуцкий, д.64 ул. Социалистическая, д. 65/46, ТД «Березина», пов. 4 ул. генерала Батова, д. 11, ТЦ «Альянс», пов. 39 Бобруйск
Телефон: +375445896757 +375291413313 8225727600 +375447410206 8225730888

Как выбрать подоконник для пластиковых окон?

Как выбрать подоконник для пластиковых окон?

Рейтинг

26

Правильно подобранный подоконник завершит оформление оконного проема, а также станет пространством для домашнего сада у любителей растений или местом для отдыха у животных. Если вы хотите купить подоконники для окон ПВХ, воспользуйтесь нашими рекомендациями, чтобы сделать правильный выбор.

Как выбрать подоконник: 5 основных рекомендаций

В первую очередь, подоконник – это не место для игр или цветов, а важный элемент оконной конструкции. Правильно подобранный и установленный подоконник будет барьером для холодного воздуха и расхода тепла. Это повысит энергоэффективность и снизит затраты на отопление.

Основные рекомендации, которые помогут выбрать подоконник для пластиковых окон ПВХ:

  1. Проследите, чтобы ширина выступа подоконника от стены не была слишком большой: это помешает образованию воздушной прослойки возле окна.  В результате может появиться конденсат. Лучше всего, чтобы выступ был не больше чем на 6 см.
  2. Рассчитывая геометрические параметры выступа, учитывайте стену с уже выполненной отделкой (со штукатуркой, гипсокартоном и др.).
  3. Обратите внимание, что закрывать подоконник радиатором нужно не больше, чем на половину ширины, иначе теплообмен сильно усложнится.
  4. Делайте запас при расчете длины подоконника. С каждой стороны плита не должна выходить за пределы откосов больше, чем на 8 см. Толщина плит обычно от 2 до 4 см.
  5. Не стремитесь закрыть батарею подоконником: это неэффективно. Но если это уже сделано – оставьте прорезы в плите подоконника, чтобы зона окна прогревалась.

Одна из основных ошибок при выборе подоконника второпях – это наем разных исполнителей для установки оконного проема и монтажа подоконников. Помните, что это единый процесс, и достичь визуально привлекательного результата в установке может только одна бригада работников.

Цены на подоконники для окон ПВХ часто зависят от материала. К самым распространенным относятся пластик, дерево и камень.

Подоконники ПВХ, в сравнении с изделиями из других материалов, имеют следующие характеристики:

  • низкая стоимость;
  • устойчивость к влаге, коррозии и гниению;
  • легкий вес и, как следствие, простой монтаж;
  • высокий уровень теплоизоляции благодаря внутреннему разделению на камеры;
  • неприхотливость в использовании (не требуют постоянного окрашивания или лакировки);
  • отсутствие усадки и деформации;
  • термическая устойчивость благодаря специальному покрытию.

Кроме стандартных подоконников ПВХ специалисты «Окна Премиум» рекомендуют обратить внимание на инновационные подоконники DANKE: они изготавливаются в России с помощью немецких технологий и оборудования. Пластиковая доска – из импортного высококачественного сырья, на нее нанесено глянцевое покрытие ELESGO: оно не имеет аналогов, устойчиво к солнечным лучам, горячим предметам, царапинам и влаге. Поверхность подоконников DANKE гладкая, в отличие от шершавых подоконников эконом-класса не имеет пор, в которые забивается пыль.

Еще одно ключевое отличие подоконников DANKE – прочность: она достигается с помощью уникальной запатентованной структуры внутренних ребер жесткости.

Подоконники DANKE – полноправный эксклюзивный элемент декора: они точно имитируют цвет и текстуру дорогих пород дерева и мрамора, наполняют пространство элегантной красотой и атмосферой уюта.

Чтобы приобрести подоконники DANKE, обратитесь к специалистам «Окна Премиум»!

2018